1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchen im Weisskohlkartoffelbett à la Biggi

Kaninchen im Weisskohlkartoffelbett à la Biggi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen küchenfertig 1 Paket
Zwiebel gehackt 3 Stück
Gewürz MIX aus
schwarzem Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Beifuss etwas
schwarzem Kümmel etwas
Zimt etwas
Salz etwas
Zitronenthymian frischen
Gemüsebett
Weisskohl 1/2 Kopf
Kartoffel FK geschält frisch 300 Gramm
Pfeffer nach Gusto
Salz nach Gusto
diverse Zutaten
Gemüsebrühe 250 ml.
Küchenweisswein 150 ml.
Saure Sahne 20 % Fett 100 ml.
zum Binden
süsser Senf 1-2 Essl.
eiskalte Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Das Fleisch

    1.Das Kaninchenfleisch abtrocknen und mit Olivenoel einreiben. In einem ausreichend grossen Bräter werden nun die Zwiebel mit Olivenoel und etwas flüssiger Butter leicht angeschwitzt.

    2.Dann die Kaninichenteile hinzulegen und anrösten. Mit den aufgeführten Gewürzen einstreuen. Sobald das Fleisch ausreichende Farbe genommen hat, den Weisswein und den Fond hinzugeben.

    3.Den Weisskohl in Streifen schneiden und die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In den Bräter zu den Kaninchenteilen geben. Ganz zum Schluss frischen Thymian hinzugeben. Nun geben sie die saure Sahne hinzu.

    4.Lassen sie das fertig vorbereitete Gericht eine Stunde bei mittlerer Hitze schmörgeln. Bestenfalls ist nach Ablauf der Zeit die Ganze Flüssigkeit eingekocht und braucht nur noch mit einem Hauch Senf und eiskalter Butter gebunden werden.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Kaninchen im Weisskohlkartoffelbett à la Biggi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich