1. Home
  2. Rezept
  3. Bratäpfel mit Speck und getrockneten Beeren

Bratäpfel mit Speck und getrockneten Beeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4 Stück
Bauchspeck100 g
Frühstücksspeck8 Scheibe
Zwiebel1 grosse
getrocknete Beeren100 g
Zitronensaft2 EL
Butter2 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Deckel von den vier Äpfeln abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Den Innenraum mit einem Löffel ein bisschen vergrößern, damit mehr Füllung reinpasst.

    2.Den Bauchspeck, die Zwiebel und die Beeren fein schneiden und in Butter dünsten. Die Äpfel mit dieser Mischung füllen. Deckel drauf und noch jeweils zwei Scheiben Frühstücksspeck darüber kreuzen.

    3.Im Backofen bei 200° Ober- und Unterhitze mindestens 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Bratäpfel mit Speck und getrockneten Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich