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Hühnersuppe mit Gemüse und Eierstich asiatisch gewürzt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hähnchenbrustfilet TK250 g
Hühnerbrühe mit Fleisch 340 g1 Glas
Möhren400 g
Sellerie200 g
Zwiebeln ca. 200 g2
Petersilienwurzeln100 g
Knoblauchzehen2
kleine rote Chilischoten2
Ingwer walnussgroß1 Stück
gezupfte Petersilie TK / aus eignem Garten )½ Tasse
Hühnerbrühe aus dem Glas250 ml
heißes Wasser2750 ml
Sonnenblumenöl2 EL
Salz2 TL
Hühnerbrühe instant2 EL
Ketchup manis2 EL
Maggiwürze2 EL
heller Reisessig2 EL
Zucker1 EL
Sambal Manis1 TL
5-Gerwürzpulver½ TL
Eier3
Milch100 ml
Salz½ TL
Hühnerbrühe instant1 TL
Muskat2 kräftige Prisen
Gefrierbeutel1
Schnittlauchröllchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilets etwas antauen lassen, erst in Scheiben, dann in Steifen und anschließend in Würfel schneiden. Hühnerbrühfleisch aus dem Glas würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Küchenmesser in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheinen, dann in Streifen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren. Achteln und in Stücke schneiden Petersilienwurzeln mit dem Sparschäler schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen /entkernen, waschen und fein würfeln. In einem großen, hohen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Knoblauchzehenwürfel mit den Ingwerwürfeln, Chilischotenwürfeln und Zwiebelstückchen / Spalten darin anbraten, das restliche Gemüse ( Möhrenblüten, Sellerierauten, Petersilienwurzelwürfel und gezupfte Petersilie ) zugeben und alles so lange mit anbraten, bis es etwas Farbe annimmt. Die Hähnchenbrustfiletwürfel und das gewürfelte Fleisch aus dem Glas zugeben und mit der Hühnerbrühe aus dem Glas ( 250 ml ) und heißen Wasser ( 2750 ml ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 2 TL), Hühnerbrühe instant ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Maggiwürze ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Zucker ( 1EL ). Sambal Manis ( 1 TL ) und 5-Gewürzpulver ( 1/2 TL ) würzen und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit 3 Eier verquirlen, mit Salz ( ½ TL ), Hühnerbrühe Instant ( 1 TL ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen in einen Gefrierbeutel füllen und in einem Wasserbad stocken/garen lassen. Herausnehmen in kleine Rauten schneiden und in die Suppe geben. Hähnchenbrustfilets etwas antauen lassen, erst in Scheiben, dann in Steifen und anschließend in Würfel schneiden. Hühnerbrühfleisch aus dem Glas würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 De-korierklinge schaben und mit dem Küchenmesser in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheinen, dann in Streifen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren. Achteln und in Stücke schneiden Petersilienwurzeln mit dem Sparschäler schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem großen, hohen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Knoblauchzehenwürfel mit den Ingwerwürfeln, Chilischotenwürfeln und Zwiebelstückchen / Spalten darin anbraten, das restliche Gemüse ( Möhrenblüten, Sellerierauten, Peter-silienwurzelwürfel und gezupfte Petersilie ) zugeben und alles so lange mit anbraten, bis es etwas Farbe annimmt. Die Hähnchenbrustfiletwürfel und das gewürfelte Fleisch aus dem Glas zugeben und mit der Hühnerbrühe aus dem Glas ( 250 ml ) und heißen Wasser ( 2750 ml ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 2 TL), Hühnerbrühe instant ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Maggiwürze ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Zucker ( 1EL ). Sambal Manis ( 1 TL ) und 5-Gewürzpulver ( 1/2 TL ) würzen und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit 3 Eier verquirlen, mit Salz ( ½ TL ), Hühnerbrühe Instant ( 1 TL ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen in einen Gefrierbeutel füllen und in einem Wasserbad stocken/garen lassen. Herausnehmen in kleine Rauten schneiden und in die Suppe geben. Hühnersuppe mit Gemüse und Eierstich asiatisch gewürzt, mit Schnittlauchröllchen garniert, servieren.

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