1. Home
  2. Rezept
  3. Fladenbrot Homemade

Fladenbrot Homemade

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Milch lauwarm150 ml
Zucker1 ½ EL
Trockenhefe1 Päckchen
Backpulver1 TL
Olivenöl2 EL
Joghurt150 g
Ei1
Salz1 TL
Mehl zum ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die lauwarme Milch in eine Schüssel geben und ½ EL Zucker sowie die Trockenhefe daruntermischen. Diese Mischung lässt man an einen warmen Ort für ca. 20 Minuten ruhen.

    2.Anschließend das Ei und den Joghurt leicht aufschlagen und mit den die restlichen Zutaten hinzugeben und ca. 10 Minuten kneten.

    3.Danach den Teig mit einem Tuch abdecken und diesen einen Stunde ruhen lassen.

    4.Den Teig nach der Ruhephase entnehmen und in sechs gleichmäßige Teigstücke teilen. Diese werden nun auf ca. 5 mm – 10 mm dicke ausgerollt und in einer Beschichteten Pfanne gebacken bis sich Blasen bilden.

    5.Wer es noch ein wenig würziger möchte der kann noch etwas gemahlenen Pfeffer, Kreuzkümmel und Sesam hinzugeben.

    6.Wenn euch unsere Rezepte und Bilder gefallen würden wir uns über Bewertungen und Kommentare sehr freuen. Viel Spaß beim nachkochen wünscht euch HomemadeCuisine

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Fladenbrot Homemade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich