1. Home
  2. Rezept
  3. Mürbeteigplätzchen

Mürbeteigplätzchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Ei2 Stk.
Vanillinzucker1 Pk.
Salz1 Prise
Backpulver1 Messerspitze
Zucker150 g
Butter kalt125 g
Sahne1 EL
Puderzucker125 g
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Das Mehl, ein Ei, den Vanillin-Zucker, eine Prise Salz, eine Messerspitze Backpulver, den Zucker und die kalte Butter mit einem Knethaken vermengen.

    2.Dann auf der Arbeitsplatte zügig zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltfolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz ausrollen. Formen ausstechen. Die Sahne mit dem Ei verquirlen.

    4.Die ausgestochenen Plätzchen auf ein Backblech geben, mit dem verquirlten Ei bestreichen und 15 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen.

    5.Für den Guss den Puderzucker mit ein bis zwei EL Zitronensaft oder Wasser verrühren. Die ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen und nach Belieben dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Mürbeteigplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich