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Apfelkuchen ...

3 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

Milch
200 Milliliter
Zucker
1 Esslöffel
Soßenpulver Vanille
½ Päckchen
Eier
4
Puderzucker gesiebt
150 Gramm
Salz
2 Prise
Mehl
100 Gramm
Speisestärke
100 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Öl
200 Milliliter
Zitrone frisch
1
Äpfel frisch
2 Kilogramm
Apfelsaft
250 Milliliter
Nelken gemahlen
¼ Teelöffel
Apfelsaft
100 Milliliter
Speisestärke
75 Gramm
Schmand
400 Gramm
Philadelphia
100 Gramm
Zucker
50 Gramm
Salz
1 Prise
Schlagsahne
400 Gramm
Sahnesteif
2 Päckchen
Vanillezucker
2 Päckchen
Zimt gemahlen
2 Teelöffel (gestrichen)
Zucker
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (307)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett22,7 g

Zubereitung

  1. 1.Soßenpulver mit etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch mit Zucker erhitzen. Soßenpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Eier mit Puderzucker und Salz cremig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Nach und nach Vanillesoße und Öl abwechselnd unterrühren.

    3.Fettpfanne vom Herd einfetten. Teig hinein geben und glatt streichen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen. Aus dem Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    4.Zitrone auspressen. Äpfel vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. In kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen. In einen Topf geben. Apfelsaft und Nelken dazu geben. Kurz aufkochen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 10 bis 15 Minuten dünsten.

    5.Speisestärke mit Apfelsaft glatt rühren. Unter das Apfelkompott rühren. Kurz aufkochen und eine Minute köcheln lassen.

    6.Das Apfelkompott auf dem Boden verteilen und abkühlen lassen.

    7.Schmand, Philadelphia, Zucker und Salz sehr cremig rühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Unter die Schmandmasse heben.

    8.Die Schmandcreme auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen. Kuchen ca. 3 Stunden kalt stellen.

    9.Zimt mit Zucker mischen. Kuchen damit bestreuen.

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Zutaten für 8 Personen