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Gänsekeulen,geschmort in Cidre

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gänsekeulen,frisch2 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Schalotten frisch4 Stück
Gänseschmalz15 gr.
Zucker10 gr.
Herben Cidre200 ml
Geflügelfond150 ml
Lorbeerblätter2
Beifuß Zweige3
Majoranzweige3
Rosmarinzweig1 kleiner
Butter eiskalt50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Gänsekeulen kräftig salzen.In Gänseschmalz rundherum anbraten.Pfeffern.Schalotten schälen und halbieren.Zugeben.Alles mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen.Cidre und Fond angießen.Lorbeer und Kräuterzweige hinzufügen.Im vorgeheizten Backofen ( Ober/Unterhitze 200 Grad ) offen 80-100 Minuten schmoren.Keulen gelegentlich wenden.

    2.Kräuter und fertige Keulen herausnehmen.Keulen warmhalten. Schmorsud mit Salz und Pfeffer abschmecken.Butter mit einem Pürierstab untermixen.

    3.Gänsekeulen anrichten.Ich habe Rotkohl und Klöße dazu gereicht.

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