QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Matjes - Bohnen - Salat

Zutaten für 4 Personen

grüne Bohnen frisch
300 g
Wachsbohnen frisch
300 g
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
etwas
Radieschen
1 Bund
Lauchzwiebeln
1 Bund
glatte Petersilie
1 Bund
durchw. Speck oder Schinkenspeck
100 g
Öl
3 EL
Zwiebeln
2
Gemüsefond
120 ml
Rotweinessig
4 EL
Matjesfilets
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Grüne Bohnen und Wachsbohnen putzen,klein schneiden und in Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und gut auskühlen lassen.

    2.Radieschen und Lauchzwiebeln putzen, Radieschen fein hobeln, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

    3.Petersilie waschen und hacken.

    4.Speck fein würfeln und in heißem Öl bei mittlerer Hitze knusprig braten.

    5.Zwiebeln fein würfeln, zum Speck geben und glasig braten.

    6.Fond zugießen und aufkochen, mit Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker kräftig würzen.

    7.Matjes - Filets schräg in 3 - 4 cm breite Stücke schneiden.

    8.Speckdressing mit den Bohnen, Radieschen, Lauchzwiebeln mischen, Matjes und Petersilie unterheben und sofort servieren.

    9.Dazu passen Bratkartoffeln .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen