1. Home
  2. Rezept
  3. Tofuschnitzel mit Brokkoli und gebratenen Kartoffelspalten

Tofuschnitzel mit Brokkoli und gebratenen Kartoffelspalten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tofuschnitzel:
Tofu natur Rest von gestern200 g
Mehl2 EL
Ei1
Semmelbrösel4 EL
mildes Currypulver1 EL
Öl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Brokkoli:
Brokkoli / geputzt ca. 300 g1
Salz1 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Gebratene Kartoffelspalten:
gekochte Salzkartoffeln / Rest von vorgestern100 g
grobes Meersalz aus der Mühle:2 kräftige Prisen
Servieren:
Restliches Panierei etwas
kleine Tomatenhälften gesalzen ( 2 kräftige Prisen )2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tofuschnitzel:

    1.Tofu ( 8 * 5 cm ) in 4 Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Mehl wenden und abschütteln. Durch das verquirlte Ei ziehen, mit Semmelbrösel + milden Currypulver panieren, in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten, jeweils mit groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) würzen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei salzen ( 1 kräftige Prise ) und in der Tofubratenpfanne braten, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und mit einem Glas 2 dekorative Scheibchen ausstechen.

  • Brokkoli:

    2.Brokkoli putzen/in Röschen teilen, in einem Küchensieb waschen und gut abtropfen lassen. Brokkoliröschen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 – 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und kurz kalt abbrausen. Butter in den heißen Topf geben und die Brokkoliröschen darin schwenken. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen.

  • Gebratene Kartoffelspalten:

    3.Kartoffeln in Spalten schneiden, in der Tofubratenpfanne von allen Seiten kräftig anbraten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    4.Tofuschnitzel mit Brokkoli und gebratenen Kartoffelspalten, mit jeweils einer Tomatenhälfte und dem Panierei - Scheibchen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Tofuschnitzel mit Brokkoli und gebratenen Kartoffelspalten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich