1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffel Salat mit Granatapfel

Süßkartoffel Salat mit Granatapfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffeln orange450 Gramm
Granatapfel½
Lauchzwiebelstangen3
türkische Paprika1
Kidney-Bohnen Konserve400 Gramm
Petersilienblätter gehackt1 Esslöffel
Minze frisch gehackt1 Esslöffel
Mini-Strauchtomaten5
Olivenöl fruchtig2 Esslöffel
Zitronensaft½ Esslöffel
Zucker braun Rohzucker2 Prisen
Paprikapulver scharf1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Schwarzkümmel1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Süßkartoffeln abrausen und feucht in der Mikrowelle bei 900 Watt ca. 5 Minuten garen. Die Garprobe machen. Die Süßkartoffeln abschrecken, ( sie garen sonst nach ), einmal teilen und erkalten lassen und würfeln.

    2.Den Granatapfel entkernen, den Saft auffangen und mit den Kernen zu den Süßkartoffeln geben. Die Tomaten würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika entkernen und würfeln. Die Kidney-Bohnen über einen Sieb abtropfen lassen und gründlich abspülen. Diese Zutaten mit der Minze, dem Schwarzkümmel und der Petersilie in den Salat geben. Mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

    3.Als Beilage gab es Labaneh Bällchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****t
    vom
    Profilbild von L****t

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel Salat mit Granatapfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich