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Marinierte gebratene Jakobsmuschel auf Polenta Tarte

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Jakobsmuscheln etwas
Jakobsmuscheln frisch4 oder 2 pro Person
Butter etwas
Zutaten für Marinade: etwas
Mirin Weißwein100 ml
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1
Salz, Pfeffer etwas
Worcestersoße1 Schuss
Fisch--Soße(Chinesisch)1 EL
Olivenöl kalt gepresst etwas
Milch150 ml
Maismehl50 qr.
Wasser2 EL
Ei1
Butter30 qr
Sahne50 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
getrocknete Tomaten eingelegt in Öl6 Scheibe
Knoblauchzehe geschält1
Chilifäden/Karottenfäden etwas
Sojasoße50 ml
Getrocknete geräucherte Paprikaschotten Pulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Jakobsmuschel Zubereitung: Jakobsmuschel frisch gut waschen, trocken tupfen und in Marinade legen. Marinade aus: Mirin, Sojasauce, Worcestersauce und Fischsauce herstellen und die Jakobsmuscheln 6 Stunden hinein legen. Heraus nehmen trocken tupfen und in Olivenöl kurz auf alle Seiten anbraten. Warm im Bakofen halten.

    2.Polentatarte Zubereitung: Milch, Wasser und Maismehl in einem Topf zusammen fügen und zum kochen bringen. Ständig umrühren bis das Maisbrei sich zu formen beginnt. Weiter in dem Brei rühren bis den Brei eine gute Konsistenz bekommt. Aus dem Herd entfernen. Ei, Butter und Sahne in dem Maisbrei untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Getrocknete Tomatenscheibe aus dem Glas heraus nehmen und im Mixer mit Knoblauch, Tomatenolivenöl aus dem Tomatenglas und Chilisauce legen und zu einer Paste pürieren. Mit geräucherten getrockneten Paprikaschoten Pulver würzen. Die Tomaten Paste in dem Maisbrei unterheben , auf einer Quadratform hinein legen, gleichmäßig ausstreichen und 30 Minuten ruhen lassen. Danach im 4 Teilen schneiden und noch warm auf Serviertellern verteilen. Mit Marinade oder Tomatenolivenöl aus dem Glas betröpfeln , Jakobsmuscheln darauf arrangieren mit Chilifäden oder Karottenfäden bedecken und servieren

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    Rezept von Raynolda
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