Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Jakobsmuscheln | etwas |
Jakobsmuscheln frisch | 4 oder 2 pro Person |
Butter | etwas |
Zutaten für Marinade: | etwas |
Mirin Weißwein | 100 ml |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Worcestersoße | 1 Schuss |
Fisch--Soße(Chinesisch) | 1 EL |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Milch | 150 ml |
Maismehl | 50 qr. |
Wasser | 2 EL |
Ei | 1 |
Butter | 30 qr |
Sahne | 50 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
getrocknete Tomaten eingelegt in Öl | 6 Scheibe |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Chilifäden/Karottenfäden | etwas |
Sojasoße | 50 ml |
Getrocknete geräucherte Paprikaschotten Pulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Jakobsmuschel Zubereitung: Jakobsmuschel frisch gut waschen, trocken tupfen und in Marinade legen. Marinade aus: Mirin, Sojasauce, Worcestersauce und Fischsauce herstellen und die Jakobsmuscheln 6 Stunden hinein legen. Heraus nehmen trocken tupfen und in Olivenöl kurz auf alle Seiten anbraten. Warm im Bakofen halten.
2.Polentatarte Zubereitung: Milch, Wasser und Maismehl in einem Topf zusammen fügen und zum kochen bringen. Ständig umrühren bis das Maisbrei sich zu formen beginnt. Weiter in dem Brei rühren bis den Brei eine gute Konsistenz bekommt. Aus dem Herd entfernen. Ei, Butter und Sahne in dem Maisbrei untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Getrocknete Tomatenscheibe aus dem Glas heraus nehmen und im Mixer mit Knoblauch, Tomatenolivenöl aus dem Tomatenglas und Chilisauce legen und zu einer Paste pürieren. Mit geräucherten getrockneten Paprikaschoten Pulver würzen. Die Tomaten Paste in dem Maisbrei unterheben , auf einer Quadratform hinein legen, gleichmäßig ausstreichen und 30 Minuten ruhen lassen. Danach im 4 Teilen schneiden und noch warm auf Serviertellern verteilen. Mit Marinade oder Tomatenolivenöl aus dem Glas betröpfeln , Jakobsmuscheln darauf arrangieren mit Chilifäden oder Karottenfäden bedecken und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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