1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleischsuppe ist die "Sonntagssuppe" à la Biggi

Rindfleischsuppe ist die "Sonntagssuppe" à la Biggi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischeinlage
Kalbshaxe 1 Stück
Kalbshaxenscheiben 1 Stück
Pfeffer aus der Mühle etwas
graues Meersalz etwas
Gemüseeinlage
Möhren frisch nach Gusto
Sellerie frisch nach Gusto
Porree frisch nach Gusto
Prinzessbohnen frisch nach Gusto
Liebstöckel frisch nach Gusto
Blattpetersilie frisch nach Gusto
Gewürze zum Gemüse
Muskatblüte gerieben nach Gusto
Senfkörner gerieben nach Gusto
Nelke gerieben nach Gusto
für den Brühenansatz
Wasser 1000 ml.
Gemüsefond (in meinem KB) 300 ml.
Kalbsfond (in meinem KB) 300 ml.
Weisswein 100 ml.
Selleriesaft 50 ml.
Karottensaft 50 ml.
Zwiebelpürre (in meinem KB) 10 ml.
Anbraten und Finish
Ghee etwas
Olivenoel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • So lang die Zutatenliste- so kurz die Zubereitung

    1.Das Fleisch abwaschen und würzen. In einem ausreichend grossen Topf mit Ghee (Butterschmalz) anbraten. Füllen sie die Flüssigkeiten nun in einen passend grossen 2. Topf und lassen diese einmal aufkochen (ich mache dass - damit das Fleisch wenn sie die Flüssigkeiten später zugegeben nicht runterkühlt). In dieser Zeit die Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Geben sie die fertig geschnittenen Gemüse nun zum Fleisch und rösten es sanft mit an. In dieser Zeit bereiten sie (mörsern) die Gewürze vor.

    3.Geben sie die erhitze Flüssigkeit nun mit zu Fleisch und Gemüse. Streuen sie die Gewürze auf die Oberfläsche und lassen sie die Suppe einmal aufkochen. Anschliessend den Herd auf halbe Hitze stellen und die Suppe 1 Stunde köcheln lassen.

    4.Nach Ablauf der Zeit nehmen sie das Fleisch aus der Suppe. Schneiden sie es in mundgerechte Stücke. Aus dem Mark können sie durch Zugabe von Weichweizengriess oder Maismehl (eventuell als besonderen Kick noch Käse hinzugeben) kleine Nocken machen.

    5.Lassen sie die Fleischstücke und die Marknocken 5 Minute in der Suppe ziehen und beginnen sie dann mit dem Anrichten. Ich fülle die Suppe (siehe Bilder) in Weckgläser und stelle sie dann in einen Pastateller. So kann jeder entscheiden ob er aus dem Glas (sehr heiss) oder aus dem Teller sein Süppchen löffelt.:)

    6.Als Finishing gebe ich gerne ein paar Tropfen Olivenoel obenauf.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleischsuppe ist die "Sonntagssuppe" à la Biggi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich