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Ouzo-Rind mit Reisnudeln

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch1 kg
Schalotten2
Rapsöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Tomatenmark2 EL
Weißwein trocken100 ml
Fleischbrühe500 ml
Lorbeerblätter2
Thymian frisch5 Stiele
Möhren500 gr.
Ouzo4 EL
Oliven schwarz entsteint100 gr.
Petersilie4 Stiele
Reisnudeln125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Rindfleisch (aus der Schulter )in ca.2-3 cm große Stücke schneiden .Schalotten halbieren und vierteln .Das Öl in einem Schnellkochtopf (ohne Deckel )erhitzen und das Fleisch in 3 Portionen rundum hellbraun anbraten ,dann aus dem Topf nehmen . Schalotten im Bratensatz anbraten ,Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.Brühe zugießen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen .Das Fleisch ,Thymian und Lorbeer zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.30 Min. schmoren lassen.

    2.Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden zum Fleisch geben und den Ouzo zugeben .Alles mit den Oliven noch weitere 15 Min.schmoren lassen .

    3.Petersilienblättchen hacken .Reisnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen ,abgießen und abtropfen lassen .

    4.Ouzo-Rind mit Reisnudeln auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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