1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino von Pilzen

Cappuccino von Pilzen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pilze800 gr.
Olivenöl3 EL
Butter2 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Schalotte1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Petersilie gehackt1 ½ EL
Weißbrot-Weizentoastbrot5 Scheibe
Sahne250 gr.
Eier5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pilze putzen und eventuell mit einer Pilzbürste oder einem Tuch säubern. Schalotte und Knoblauch abziehen und würfeln. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin scharf anbraten, Knoblauch- und Schalottenwürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie untermischen.

    2.Die Pilze auf 5 Kaffeetassen verteilen. Toastbrot hellbraun toasten, zu Kreisen mit dem Durchmesser der Tassen ausstechen und auf die Pilze legen. Die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und zu gleichen Teilen über die Toastscheiben gießen. Zum Schluss je ein Ei, ohne den Dotter zu beschädigen, oben aufsetzen.

    3.Die Tassen ca. 8 Minuten bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 3) auf die mittlere Schiene im Backofen stellen, bis das Eiweiß gestockt ist. Heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino von Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich