Zutaten für 5 Personen
Pilze | 800 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 ½ EL |
Weißbrot-Weizentoastbrot | 5 Scheibe |
Sahne | 250 gr. |
Eier | 5 Stk. |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Pilze putzen und eventuell mit einer Pilzbürste oder einem Tuch säubern. Schalotte und Knoblauch abziehen und würfeln. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin scharf anbraten, Knoblauch- und Schalottenwürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie untermischen.
2.Die Pilze auf 5 Kaffeetassen verteilen. Toastbrot hellbraun toasten, zu Kreisen mit dem Durchmesser der Tassen ausstechen und auf die Pilze legen. Die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und zu gleichen Teilen über die Toastscheiben gießen. Zum Schluss je ein Ei, ohne den Dotter zu beschädigen, oben aufsetzen.
3.Die Tassen ca. 8 Minuten bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 3) auf die mittlere Schiene im Backofen stellen, bis das Eiweiß gestockt ist. Heiß servieren.
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vom
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