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Kiwi-Frischkäse-Törtchen

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Tortenboden
Margarine150 g
Löffelbiskuits200 g
Frischkäse-Creme
Zucker150 g
Vanillezucker2 Pk.
Süße Sahne400 ml
Quark Halbfettstufe250 g
Frischkäse300 g
Wasser8 EL
Sahnesteif2 Pk.
Götterspeise Zitrone1 Pk.
Gelatineblatt1 Blatt
Sonstiges
Tortenguss weiß1 Pk.
Kiwi frisch2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Zubereitung

    1.Tortenring etwa 26 cm auf einen Tortenteller stellen; Löffelbisquits zerreiben, mit der Margarine verkneten und in den Ring drücken

    2.Zucker, Quark und Frischkäse cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat

    3.Süße Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen

    4.Götterspeise in einem kleinen Töpfchen in dem Wasser (kalt) quellen lassen und in einem heißen Wasserbad auflösen; das Blatt Gelatine ebenfalls einweichen, ausdrücken und in der warmen Götterspeise auflösen

    5.1 Eßl Quarkmasse in die aufgelöste Götterspeise rühren und dann diese Masse unter die restliche Quarkmasse zügig unterrühren

    6.die Schlagsahne mit dem Schneebesen unterheben und die Creme auf den Keksboden geben; mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen

  • Dekoration

    7.Kiwi in mindestens 12 Scheiben schneiden und kurz auf Küchenkrepp legen, dann auf der fest gewordene Torte verteilen

    8.den Tortenguss nach Anleitung herstellen und auf dem Törtchen gleichmäßig verteilen; nochmals kalt stellen, bis er fest geworden ist

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    Rezept von Harz-Wusel
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