1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zimt-Schnecken

Apfel-Zimt-Schnecken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl250 Gramm
Butter50 Gramm
Milch125 ml
Zucker2 Esslöffel
Hefe½ Päckchen
Eigelb1 Stück
Für die Füllung
Äpfel400 Gramm
Nelken4 Stück
Zucker4 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Saft von einer Zitrone½
Haselnuss30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Teig kneten und ca. 30 min gehen lassen. Den Teig dann etwa 1cm dick ausrollen.

    2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese werden mit etwas Zitronensaft betreufelt, damit diese nicht braun anlaufen.

    3.Die Masse wird dann, wenn sie etwas abgekühlt ist, auf dem Teig verteilt. Aber es muss ein kleiner Streifen frei bleiben, damit man die Rolle später besser verschließen kann.

    4.Dann den Teig zusammenrollen. Und den frei gelassenen Streifen feste andrücken.

    5.Nun den Ofen auf 200°C vorheizen.

    6.Nun wird die Rolle in gleich große Stücke geschnitten (etwa 3 cm breit) und auf ein Backblech mit Backpapier gelegt.

    7.Die Schnecken kommen jetzt in den Ofen für ca. 25-30 Minuten. Nach dem Backen abkühlen lassen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meike21
    vom
    Profilbild von meike21

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Zimt-Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich