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Calvados - Apfel in Rührteig mit Zitrone und Zitronen - Glasur ...

Zutaten für 4 Personen

Äpfel frisch
2
Zitrone frisch
½
Butter
2 Esslöffel
brauner Zucker
2 Esslöffel
Calvados
4 Centiliter
Sultaninen
2 Esslöffel
Kerrygold
125 Gramm
Zucker
75 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
3
Mehl
175 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Milch
75 Milliliter
Zitrone frisch
½
Puderzucker
4 Esslöffel
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (292)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Zitrone auspressen. Apfelstücke mit dem Zitronensaft vermengen.

    2.Butter in einem Tiegel zerlassen. Zucker darüber streuen und erhitzen. Mit Calvados ablöschen. Apfel und Sultaninen in den Tiegel geben. Fünf Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    3.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren.

    4.Calvados - Apfel unter den Teig heben.

    5.Eine Apfelform mit Hebeboden (oder normale Springform ca. 24 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).

    6.Zitrone auspressen und mit dem Puderzucker vermischen. In einem Topf heiß werden lassen, sodass sich der Puderzucker auflöst. In den noch heißen Kuchen Löcher stechen und den Saft in die Löcher gießen.

    7.Restlichen Zitronensaft mit Puderzucker glatt rühren. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Den Kuchen mit dem Zitronenguss glasieren. Trocknen lassen.

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