Schweinefleisch = Schulterbraten in mediterraner Variante

Rezept: Schweinefleisch = Schulterbraten in mediterraner Variante
a little bit " Sour- Sweet- and Hot"
a little bit " Sour- Sweet- and Hot"
7
531
1
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Fleisch frisch
750 Gramm
Schulterbraten
2 Stück
Metzgerzwiebel
Gewürze
150 ml.
Balsamico rot
50 ml.
Rübenkraut
100 ml.
Granatapfelsaft
100 ml.
Bratenfond (in meinem KB)
zum Anbraten
Butterschmalz
Gewürze
1 Stück
rote Chilli
1 Handvoll
Zitronenthymaian
1 Handvoll
Basilikum
Pfeffer, Salz
ein Hauch
Zimt
ein Hauch
Schwarzkümmel
ein Stück
Sternanis gemahlen
die Sosse
100 Gramm
Gorgonzola
2 Stück
Knoblauchzehen gepresst
Butter eiskalt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.10.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Schweinefleisch = Schulterbraten in mediterraner Variante

1
Bereits 3-4 Stunden bevor ich das Fleisch anbrate lege ich das Fleischstück schon an meine Arbeitsfläche. Ich möchte das die gesamte Kälte entfleuscht.:) Ziel diesen Vorgangs ist- dass das Fleisch die Gewürze und Zutaten besser aufnimmt.
2
In einen entsprechend grossen Bräten gebe ich nun Butterschmalz und die in Stücke (mittelgrosse) geschnittene Zwiebel. Ich lasse diese nun goldbraun anbraten. Nun das Fleischstück auf die Zwiebel legen und mit Balsamico und Rübenkraut begiessen. Sobald dieses Mischung weitestgehend von der Fleischoberfläsche geflossen ist- wende ich das Schulterbratenstück und erhöhe die Temperatur des Herdes auf Maximale Höhe. 5 Minuten und dann das Fleisch wieder wenden- es ist nun durch diesen Vorgang leicht karamelisiert. Temperatur nun wieder runterschalten auf die Hälfte und den Apfelsaft und Bratenfond hinzugiessen. 15 Minuten brutscheln lassen und dann die aufgeführten Gewürzen einstreuen.
3
Fleisch abermals drehen. Nach ca. 15 Minuten kann es nun aus dem Bräten genommen werden und auf einem Brett mit Auffangrille oder entsprechender Platte in Stücke geschnitten werden. Es ist nun noch ein ticken MEDIUM- aber das ändert sich gleich. Den Fleischsaft zurück in den Bräter. Käse und übrige Zutaten hinzugeben. Einmal kurz aufwallen lassen.
4
Legen sie nun die Fleischstücke in die Sosse und lassen es noch 10 Minuten darin ziehen. Es dürfte nach Ablauf dieses Zeitfensters perfekt sein. Heute gab es einen Gemüsestampf aus meinem KB unter dem Link >>>>> Meine Eintöpfe = Mediterraner Süsskartoffel- Pastinaken- Möhrenstampf >>>>> als Hauptbeilage hierzu.
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Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

KOMMENTARE
Schweinefleisch = Schulterbraten in mediterraner Variante

Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Welch ein Gaumenschmaus ist genau mein ding Lg Bruno
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Oh ja- lieber Bruno- es war echt recht gelungen das Schweinchen :) Dankeschön !!!
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Man gut, dass du in deinem Rezept für den Stampf beschrieben hast, dass du die Schwarte separat gebruzzelt hast, sonst wäre ich jetzt arg enttäuscht gewesen, dass meine heißgeliebte Schwarte so lätschert aussieht. Mit den tollen Gewürzen -und auch den Granatapfelsaft- hast du ein wirklich leckeres Sösschen gezaubert. Ein kulinarisches Wochenende wünscht dir Gabi
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Liebe Gabi- die Sosse ist echt genial geworden- so richtig das was passiert im Mund- und genau so liebe ich Sossen. Vielen dank für das so aufmerksame Lesen meiner Rezepte- es ist eine Freude zu wissen- das es sich lohnt sie mitzuteilen. GLG von der Biggi ♥
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
auch ich bin von deiner köstlichkeit beeindruckt und darum gehört das rezept nun auch mir. glg tine
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
ich teile es sehr gerne mit dir - denn es ist bei dir in guten Händen. Lieben Dank für dein tolles Feedback ♥lichst die Biggi
Benutzerbild von kuchentiger
   kuchentiger
Was steht ganz oben in die Bewertung >> Besser geht nicht << finde ich treffend. Und damit den Punkt auf der i mit der Stampf ( übrigens ist geklaut) GvlG Robert
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Wowww- das ist ja mal ein Feedback- ich freue mich riesig lieber Robert !!! Einen schönen Tag und GLG von der Biggi ♥
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Deine rote Bratpfanne, sowie natürlich Dein Kochgefühl, als auch Deine Beschreibung, macht es möglich. LG.Manfred !
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Jaaaaa- die rote Bratpfanne hat schon einiges gerokkt- vor allem was das Fleisch betrifft. Kann sie nur jedem empfehlen......Rot regt an :) Danke für dein super Feedback lieber Manfred. Hab noch einen tollen Tag ♥lichst von der Biggi

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