Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zitrone | 1 mittelgross |
Salz | 1 Prise |
Butter | 120 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 2 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Äpfel | 230 gr. |
Zimt | Prise |
Kakaopulver | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (330)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (330)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zitone auspressen, Äpfel schälen und in Würfel schneiden. ( 230 gr Äpfel sollten es sein nach dem Würfeln )
2.Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Danach Mehl, Backpulver, Zitronensaft und etwas Salz mit untermengen. Zuletzt die gewürfelten Äpfel mit dazu geben.
3.Die hälfte des Teiges mit etwas Kakaopulver mengen. ( nach belieben Kakaopulver ) Jetzt Muffin-Papierförmchen mit dem Teig befüllen ungefähr 3/4 voll pro Förmchen danach noch Zimtstreusel oben auf und bei 180 grad 20 min im vorgeheitzten Backofen backen. ( ich nehme Umluft )
4.Zubereitung Streusel: 80 gr. Zucker, 2 EL Mehl ( gehäuft ), 1,5 EL Butter, 1 bis 1,5 TL Zimt. Das ganze solange kneten bis Streusel enstehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caarlohund
vom
Kommentare zu „Apfelmuffins mit Zimtstreusel“