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Grüne Bohnensuppe mit „Kartoffelblüten“ auf Geflügelbouillon-Basis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grüne Bohnen400 g
Kartoffeln2
Möhre1
Geflügelbouillon,-eigene Herstellung900 ml
Salz & Weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Bohnenkraut Gewürz1 TL
Liebstöckel getrocknet1 TL
Essig2 EL
Außerdem:
Basilikum zum Garnieren etwas
Gewürzball mit Kette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die grünen Bohnen unter kaltem Wasser abbrausen/waschen. Die Spitzen der beiden Enden abschneiden, bei Bedarf noch den Mittelfaden entfernen. Anschließend in gleichmäßige Stücke schneiden.

    2.In einem Topf Salzwasser mit etwas Bohnenkraut zum Kochen bringen. Die Bohnen darin ca. 3-5 Min. blanchieren, abgießen und abschrecken.

    3.Geflügelbouillon aufwärmen. Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Aus Kartoffeln „Blüten“ ausstechen. Möhre und „Blüten“ in die Suppe geben und ca. 4-5 Min. garen,- die unterschiedlichen Garzeiten sollten berücksichtigt werden.

    4.Kurz vor dem Ende der Garzeit die grünen Bohnen und Liebstöckel mit Bohnenkraut in Gewürzball hinzufügen. Alles aufkochen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig würzen, abschmecken und kurz ziehen lassen.

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    Rezept von 2010Herford
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