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Curry aus gebratenem Tintenfisch (Dhallo badun)

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tintenfischtuben1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Ingwer2 TL
Kurkuma1 TL
Chillipulver nach Belieben
Currypulver (Indisch)2 EL
Zimt1 TL
Zitronengras1 Stengel
getr. Curryblätter5 TL
Essig3 EL
Kokosmilch750 ml
Butterschmalz oder Ghee etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Tintenfischtuben in 1 cm breite Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Kokosmilch mit den Gewürzen zum Kochen bringen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und das Ganze ca. 1 Stunde simmern, bis der Tintenfisch weich und die Soße eingedickt ist.

    2.Dann die Tintenfischringe aus der Soße nehmen und abtropfen lassen. Die Soße mit Salz abschmecken.

    3.Zuletzt die abgetropften Tintenfischringe im Butterschmalz anbraten und wieder in die Soße geben. Dazu passt Basmati-Reis oder Naan-Brote.

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    Rezept von jojoheike09
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