1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous-Salat mit Granatapfel und Datteln

Couscous-Salat mit Granatapfel und Datteln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Couscous fein1 dreiviertel Kaffepott
kochendes Wasser1 Kaffepott
Ajvar3 gehäufte Esslöffel
Frühlingszwiebeln1 Bund
Paprika rot1
türkische Paprika1
Minzestängel3
Petersilie gehackt3 Esslöffel
Granatapfel½
Datteln6
Mini-Gurken2
Butter2 Teelöffel
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Paprikapulver scharf etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Couscous mit der Butter und dem Ajvar in eine Schüssel geben, das kochende Wasser zugeben, verrühren, abgedeckt quellen und erkalten lassen.

    2.Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprika und die Gurken in kleine Würfel schneiden. Die Datteln entkernen und klein schneiden. Den halben Granatapfel entkernen. Die Minzeblätter von den Stängeln zupfen und in feine Streifen schneiden. Diese Zutaten mit der gehackten Petersilie zu dem Couscous geben und vermischen.

    3.Den Salat mit Salz, Paprikapulver und Olivenöl abschmecken. Dazu passt Schafskäse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****t
    vom
    Profilbild von L****t

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous-Salat mit Granatapfel und Datteln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich