1. Home
  2. Rezept
  3. Westernblech mit Tandoori - Hähnchensteak und Champignons

Westernblech mit Tandoori - Hähnchensteak und Champignons

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi1
Hokkaido Kürbis½
Hähnchensteaks2
Champignons400 g
Öl2 El
Für das Westernblech:
Salz½ TL
Pfeffer Msp
Paprika½ TL
Curry½ TL
Gyros Gewürz½ TL
Tandoori Rub (Gewürzmischung)¼ TL
Fürs Hähnchen:
Kräutersalz1 TL
Pfeffer Msp
Tandoori Rub½ bis 1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kürbis waschen, halbieren und Kerngehäuse mit einem Löffel rauskratzen. Kürbisfleisch in gleich grosse Stücke schneiden. Die übrige hälfte am besten im Gemüsefach des Kühlschrankes aufbewahren.

    2.Kohlrabi schälen und auch in etwa gleich dick wie den Kürbis schneiden.

    3.Beides in eine grosse Schüssel geben. 1 El Öl dazugeben und gründlich durchrühren damit alles von einem feinen Film bedeckt ist.

    4.Jetzt nach persönlichem Geschmack würzen und dabei immer wieder durchschütteln damit alles gleichmässig bedeckt ist. Ich hatte: - Salz -Pfeffer - Curry - Paprika - Gyros Gewürz - Tandoori Rub ( vorsicht scharf!!!)

    5.Backofen schonmal auf 200C Umluft vorheizen. Gemüse auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 30-40min. backen, immer mal wieder wenden.

    6.Das Hähnchen in einen Gefrierbeutel geben und etwas Öl (1Tl) hinzufügen. Jetzt hier auch würzen mit Salz, Tandoori Rub, Pfeffer und den Beutel gut verschliessen. Kräftig durchkneten bis alles gut bedeckt ist und in der zwischenzeit im Kühlschrank im Beutel lagern.

    7.Champignons bürsten und in viertel schneiden.

    8.Ca. 15min vor Beendigung des Back Vorgangs eine Pfanne mit 1 El Öl aufstellen und das Hähnchen von beiden Seiten scharf anbraten. Danach in Alufolie wickeln und beiseite legen.

    9.Jetzt im Bratenfond die Champignons anbraten und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Kurz vor ende die Pilze beiseite schieben und das Hähnchen wieder hinzufügen, mit geschlossenem Deckel nochmal 2-3 min braten.

    10.Zusammen mit dem Westerngemüse anrichten und geniessen :-) .

    11.Für Wwler, das Gemüse hat durch das Öl 3 Pp, das Fleisch ca 3-4 Pp (je nach Grösse). Dann einfach nur noch das Öl anrechnen. Guten Appetit. :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Binesumm84
    vom
    Profilbild von Binesumm84

Auch lecker

Kommentare zu „Westernblech mit Tandoori - Hähnchensteak und Champignons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich