1. Home
  2. Rezept
  3. Chili-Öl nach Herrn Wu

Chili-Öl nach Herrn Wu

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rapsöl250 ml
Chiliflakes oder getrocknete Chilischoten zerkleinern25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Auf Anregung einer KB-Freundin hier nun mein Tipp auch als Rezept. Die Chiliflakes mit dem Öl in einen Topf geben und langsam erwärmen, damit sich das Aroma entwickelt. Nicht länger als 5 Minuten, weil sonst das Chili verbrennt und dann bitter schmeckt.

    2.Dann vom Herd nehmen und ca. 24 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.

    3.Achtung: sehr scharf!

    4.Ich benutze meistens nur das Öl, aber man kann natürlich auch die Flakes in jegliche Gerichte machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Chilitanz
    vom
    Profilbild von Chilitanz

Auch lecker

Kommentare zu „Chili-Öl nach Herrn Wu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich