1. Home
  2. Rezept
  3. Zitroniger Marzipan-Gugelhupf

Zitroniger Marzipan-Gugelhupf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Mehl140 gr.
Speisestärke40 gr.
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Zitrone unbehandelt1
Butter125 gr.
Zucker50 gr.
Marzipan Rohmasse100 gr.
Salz1 Prise
Schlagsahne75 ml
Puderzucker gesiebt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Mehl ,Speisestärke und Backpulver mischen .Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .

    2.Zitronenschale von der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen .Mit Butter , Zucker,1Prise Salz und der Marzipanrohmasse mit den Quirlen des Handrührers mind.8 Min. schaumig schlagen .Eier einzeln jeweils 1/2 Min. unterrühren . Mehlmischung ,Schlagsahne und 2 El Zitronensaft abwechselnd bei kleiner Stufe unterrühren .

    3.Eine kleine Gugelhupfform (15 cm durchmesser )mit 1Tl Butter gründlich einfetten. Den Teig in die gefettete Gugelhupfform geben und gleichmäßig verteilen . Auf dem Rost im unteren Ofendrittel ca.45 Min.backen lassen.

    4.Den Kuchen 20 Min. in der Form abkühlen lassen .Dann stürzen und vollständig abkühlen lassen .Mit Puderzucker bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Zitroniger Marzipan-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich