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Frittierte Kürbisspalten im Schnittlauch-Bierteig mit Meerrettich-Dipp !

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisspalten ( Hier: Hokkaido ! )700 g
Mehl125 g
helles Bier125 ml
Ei1
Salz1 Prise
Schnittlauchröllchen½ Tasse
Erdnussöl500 ml
Frischkäse mit Kräutern2 EL
Joghurt4 EL
Sahne Meerrettich1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kürbis putzen/Kerne entfernen, schälen und in Spalten ( Siehe Bild ! ) schneiden. Bierteig aus Mehl ( 125gl ), Bier ( 125 ml ) und Gelbei anrühren. Das Weißei mit einer Prise Salz mit dem Mixer fest schlagen und unter den Bierteig heben. Schnittlauch putzen, waschen, in Röllchen schneiden und unter den Bierteig heben. Die Kürbisspalten durch den Bierteig zeihen und im Wok mit heißen Erdnussöl portionsweise frittieren/ausbacken. Auf das Fettabtropfgitter vom Wok legen und bis zum Servieren auf einer feuerfesten Form im Backofen bei ca. 50 °C warm hallten. Zum Servieren aus Kräuter Frischkäse, Jogurt und Sahne Meerrettich einen Dipp anrühren.

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