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Kartoffel/Kürbis-Püree mit Champignon/Eier-Soße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln250 Gramm
Hokkaido-Kürbisfleisch150 Gramm
Petersilie5 Stiele
Kresse frisch etwas
Zwiebel frisch1 Stück
Butter35 Gramm
Mehl15 Gramm
Gemüsebrühe heiß150 ml
Milch225 ml
Eier3 Stück
Champignons braun150 Gramm
Salz/Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Den Kürbis waschen, entkernen, mit Schale in Stücke schneiden (größere Stücke als die Kartoffeln). Ich dämpfe das Gemüse im Gemüsedämpfer mit etwas Salz schonend weich. Oder in Salzwasser garen.

    2.Zwiebel schälen, in 15 g Butter glasig dünsten, Champignons kleinschneiden und dazu geben, mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Brühe und 100 ml Milch zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze 4 - 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Ende die klein geschnittene Petersilie zufügen.

    3.Gleichzeitig die Eier in 8 - 9 Minuten wachsweich kochen.

    4.125 ml Milch mit 20 g Butter erhitzen, mit Salz würzen. Kartoffeln und Kürbis damit zu Püree stampfen und abschmecken.

    5.Eier abschrecken, schälen und vierteln, mit der Soße und dem Püree anrichten und mit Kresse bestreuen. Guten Appetit!

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