1. Home
  2. Rezept
  3. Gnudi mit Schmortomaten-Ragout

Gnudi mit Schmortomaten-Ragout

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gnudi:
Ricotta500 g
Hartweizengrieß250 g
Parmesan frisch gerieben50 g
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Schmortomaten:
Romatomaten500 g
Speckwürfel150 g
Zwiebeln150 g
Knoblauchzehen2
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Zucker1 Prise
Essig2 EL
Majoran frisch etwas
Thymian frisch etwas
Oregano frisch etwas
Lorbeerblätter2
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Rotwein trocken evtl. einen Schluck
Extra:
Parmesan frisch gerieben etwas
Kräuter gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gnudi:

    1.Ricotta mit 200g Hartweizengrieß, Parmesan, Muskatnuss, Pfeffer und Salz vermischen. Mit 2 nassen Teelöffel Häufchen abstechen und in dem Rest Hartweizengrieß wälzen und zu Kügelchen drehen! Auf einem Brett mit Hartwizengrieß bestreut, setzen. Dann mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Schmortomaten:

    2.Tomaten waschen, putzen, Strunk entfernen und würfeln. Zwieben und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    3.Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und Speckwürfel darin anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und alles etwa 5 Minuten braten! Dann Tomatenwürfel dazugeben, mit Knnoblauchpfeffer und Gewürzsalz würzen und ca. 10 Minuten schmoren bis sich Wasser bildet! Dann Zucker, Essig und Kräuter dazugeben und nochmal 10 Minuten schmoren.

    4.Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Wer mag Löscht noch mit einem Schuss Rotwein ab!

  • Gnudi:

    5.Salzwasser erhitzen und Gnudi in Portionen 3-4 Minuten in kochendem Wasser garen. Im Kern sind die Gnudis weich und fluffig ausen heiß und schön fest! Evtl. im Backofen bis zum servieren und fertigkochen bei 50 Grad warmhalten!

    6.Gnudis mit Schmortomaten auf Tellern verteilen. Mit Parmesan und frischen Kräutern bestreuen und servieren!

  • INFO!

    7.https://www.welt.de/lifestyle/article2367711/Bitte-was-sind-eigentlich-Gnudi.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Gnudi mit Schmortomaten-Ragout“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich