1. Home
  2. Rezept
  3. KRÜMELKUCHEN

KRÜMELKUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Butter oder Margarine250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Füllung:
Äpfel, vorbereitet gewogen800 g
Zimt/ Zucker oder Vanillezucker evtl. 2 Teel.
Paniermehl etwas
Garnitur:
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten. Ca. 30 Min. kalt stellen.

    2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

    3.Aus gut der Hälfte des Mürbeteiges einen Boden und einen Rand in die gefettete Springform (26 cm Durchmesser) drücken.

    4.Den Teig in der Form mit etwas Paniermehl bestreuen.

    5.Die vorbereiteten Äpfel darauf verteilen.

    6.Evtl. mit Zimt/Zucker oder Vanillezucker bestreuen.

    7.Den restlichen Teig darüber krümeln.

    8.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 45-60 Min. backen. Mittlere Schiene// E-Herd// Ober-/Unterhitze.

    9.Vor dem Servieren evtl. mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „KRÜMELKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich