Zutaten für 4 Personen
Vollkornnudeln | 250 Gramm |
Zucchini | 500 Gramm |
Champignons | 500 Gramm |
Schafs- oder Hirtenkäse | 400 Gramm |
Kirschtomaten | 10 Stück |
Milch | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Eier | 2 Stück |
Zwiebeln groß | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Nudeln nach Packungsanweisung kochen - eher etwas kürzer, da sie ja noch kurz im Auflauf mitgaren -, abschrecken und zunächst zur Seite stellen.
2.Zuchhini in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebeln grob schneiden, Knoblauch in feine Stückchen schneiden. Schafs-/Hirtenkäse ebenfalls in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
3.Champignons in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, Zwiebeln dazu, etwas Farbe nehmen lassen, Knoblauch beifügen, gut pfeffern. Die Hälte der gekochten abgekühlen Nudeln beifügen. In einer anderen Pfanne die Zucchini ebenfalls mit etwas Öl gut anbraten, ca. 5 Minuten braten, dann die Kirschtomaten beifügen. Die andere Hälfte der Nudeln zufügen.
4.Eine Auflaufform vorbereiten, die oberen Kanten etwas einölen. Die Zucchini-Nudel-Mischung hineingeben. Den Schafskäse darauf verteilen. Darauf dann die Champignon-Nudel-Mischung geben. Die Milch mit der Sahne und den beiden Eiern verquirlen. Ordentlich Salz und Pfeffer dazugeben. Mit ca. 10 Tropfen scharfen Maggi abschmecken. Diese Mischung über den Auflauf geben. Darüber Parmesankäse frisch reiben.
5.Bei ca. 200 Grad ca. 20 Minuten im Ofen garen. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit. Ein Gericht, dass nur entstanden ist, weil ich vergessen hatte, Gehacktes zu kaufen und der Schaftskäse somit herhalten musste :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sozischnecke
vom
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