1. Home
  2. Rezept
  3. Gartenzucchini-Nudel-Auflauf

Gartenzucchini-Nudel-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornnudeln250 Gramm
Zucchini500 Gramm
Champignons500 Gramm
Schafs- oder Hirtenkäse400 Gramm
Kirschtomaten10 Stück
Milch300 ml
Sahne200 ml
Eier2 Stück
Zwiebeln groß2 Stück
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Parmesan frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Nudeln nach Packungsanweisung kochen - eher etwas kürzer, da sie ja noch kurz im Auflauf mitgaren -, abschrecken und zunächst zur Seite stellen.

    2.Zuchhini in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebeln grob schneiden, Knoblauch in feine Stückchen schneiden. Schafs-/Hirtenkäse ebenfalls in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.

    3.Champignons in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, Zwiebeln dazu, etwas Farbe nehmen lassen, Knoblauch beifügen, gut pfeffern. Die Hälte der gekochten abgekühlen Nudeln beifügen. In einer anderen Pfanne die Zucchini ebenfalls mit etwas Öl gut anbraten, ca. 5 Minuten braten, dann die Kirschtomaten beifügen. Die andere Hälfte der Nudeln zufügen.

    4.Eine Auflaufform vorbereiten, die oberen Kanten etwas einölen. Die Zucchini-Nudel-Mischung hineingeben. Den Schafskäse darauf verteilen. Darauf dann die Champignon-Nudel-Mischung geben. Die Milch mit der Sahne und den beiden Eiern verquirlen. Ordentlich Salz und Pfeffer dazugeben. Mit ca. 10 Tropfen scharfen Maggi abschmecken. Diese Mischung über den Auflauf geben. Darüber Parmesankäse frisch reiben.

    5.Bei ca. 200 Grad ca. 20 Minuten im Ofen garen. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit. Ein Gericht, dass nur entstanden ist, weil ich vergessen hatte, Gehacktes zu kaufen und der Schaftskäse somit herhalten musste :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sozischnecke
    vom
    Profilbild von Sozischnecke

Auch lecker

Kommentare zu „Gartenzucchini-Nudel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich