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Klippfischkrapfen, portugiesisch angehaucht- Bacàlao.

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bacàlao - Klippfisch1000 g
Thymian - Origano1 Stk. Zweig
Zwiebel mit Lorbeer-Nelke½ Stk.
Fenchelsamen1 TL
Kartoffel mehlig kochend800 g
Eier Freiland2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch3 Stk.
Frühlingszwiebel1 Stk.
Petersilie½ Bund
*Feuerkuss Chili schwarz*1 Stk.
Rotepfeffer Beeren1 EL
Koriander-Fenchel Samen etwas
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Wie komme ich zu so eine RZ :

    1.Ganz einfach Zufall ! Im Gespräch mit portugiesisch Bahnarbeiter ( Die Gotthard Linie wird erneuert )Nach lange Palaver mit der Ganze Equipe, habe ich mir mit Raffa mit die Zutaten geeignet aber die Quantum habe ich selber ausgetüftelt . Hinweis: * Feuerkusschili in Volksmund, Botanischer Name: Black Hungarian Pepper

  • Vorbereitungen :

    2.Fisch über Nacht wassern, Wasser ab und zu wechseln. Am Tag danach, Fisch in einer Topf mit genügend Kalteswasser bedecken, die halbe Zwiebel mit Lorbeer und Nelke gespickt, Zweig Thymian und Origano zugeben, zum kochen bringen, Hitze reduzieren, 10-15 Min. ziehen lassen, rausnehmen, erkalten, Haut und Gräten abziehen. Fischfleisch grob hacken. Kartoffel waschen, kochen wie für Kartoffelstock pellen, mit der Gabel zerdrücken oder stampfen. Petersilie waschen,trocken schütteln, Feuerkuss Chili entkernen, beide hacken. Rotebeeren, Koriander und Fenchel Mörsern. Zwiebel und Knoblauch pellen, hacken, leicht dünsten.Frühlingszwiebel grün in feine Ringe schneiden.

  • Krapfen formen und frittieren :

    3.Kartoffelstampf, Fisch, Eier, Petersilie, Feuerkuss, Frühlingszwiebel grün, Fenchel und Koriander Samen, Rotebeeren, Zwiebeln und Knoblauch mit einander gut mischen. Öl in einer Topf, Wok oder Frittierpfanne erhitzen ca.180°C nicht mehr, mit Thermometer kontrollieren auch nicht weniger sonst saugen sich die Krapfen voll. Mit zwei Löffeln Krapfen formen und vorsichtig im heissen Öl gleiten lassen. Frittier Vorgang dauert 3-4 Min. Rausnehmen und auf Hausaltpapier abtropfen, warm stellen.

    4.*.:。✿*゚‘゚・✿.:--☆--:*。Guten Appetit aller Seiten ¤ª“˜¨☸ڿڰۣ-¨˜“ª¤ :--☆--:*

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    Rezept von schnuggi04
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