1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Guglhüpfer

Buttermilch-Guglhüpfer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl300 g
Rohrohrzucker120 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Buttermilch300 ml
Zitrone, Abrieb und Saft1
Eier2
Sonnenblumenöl6 EL
Guss und Dekor
Puderzucker250 g
Buttermilch2 EL
frische Himbeeren etwas
gehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver und der Prise Salz vermischen. Die Buttermilch in eine Schüssel geben, den Zitronenabrieb und den Saft dazugeben sowie die Eier und das Öl. Alles gut verquirlen und nun nach und nach Mehlmischung einrühren.

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Guglhüpferform gut einfetten und den Teig in die Formen füllen und dann auf mittlerer Schiene 18 - 20 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann die Guglhüpfer aus der Form stürzen und gut auskühlen lassen.

    3.Den Puderzucker mit der Buttermilch zu einem Guss verrühren und diesen dann über die Guglhüpfer geben und mit gehackten Pistazien und Himbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Guglhüpfer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich