Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Jakobsmuscheln ausgelöst | 4 |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Balsamicoessig | 50 ml |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Eier | 2 |
Sahne 30% Fett | 200 ml. |
Crème fraîche | 1 Dose |
Zitrone | 1 |
Fenchelsamen Pulver | etwas |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Cognac/Whisky/Pernaud | 20 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Camenber | etwas |
Camembert Rädle | 4 Stück(100gr) |
Orangen Konfitüre/Weingellee | 2 EL |
Traubenkernöl | 1 Schuss |
Orangen | 2 |
Zucker | 2 EL |
Rosmarin frisch, Nadeln | 1 TL |
Orangen/Zitronenabrieb | 1 TL |
Salz, Pfeffer/Muskat | etwas |
Erdnussöl | etwas |
Zutaten für Tomaten-Waffeln | etwas |
Tomaten getrocknet in Öl | 8 1Glas |
Eier | 2 |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Chorizowurst | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Jakobsmuscheln Zubereitung: Balsamico Marinade:Olivenöl, Balsamicoessig, Knoblauchzehe gepresst zu eine Emulsion verrühren Jakobsmuschel frei im Fischgeschäft gekauft in Balsamico Marinade über die Nacht im Kühlschrank legen Dem nächsten Tag aus der Marinade heraus nehmen und in Mixer mit Knoblauch(aus der Marinade) Eier, Creme Fraiche pürieren, Mixer ausschalten, Cognac oder Pernaud dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Fenchelsammen Pulver würzen, Mixer kurz einschalten und zu einer glatten Creme pürieren und in ein Schüssel legen. Zitrone auspressen, Öl, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren mit Jakobsmuschelcreme vermischen über Wasserbad mit Schneebessen schaumig zu einem Muss aufschlagen und in Kühlschrank legen
2.Camember Zubereitung: Dem Camember das oberen Teil schellen und mit Orangen Konfitüre belegen. Eine quadratische Allufolie mit Traubenkernöl bepinseln mit Salz bestreuen. Der Camember je einen Stück separat in der Mitte der Alufolie legen. Die Rande der Folie nach Oben strecken und leicht festigen.. Teils frei lassen Alle Camember Rädle separat in Allufolie arrangieren und auf Grill zum grillen legen. Nicht umdrehen. Wenn den Camember sich wölbt ist fertig gegrillt.
3.m WaffelnOrangen Zubereitung: Die Orangen mit Schale rund in Scheiben schneiden und auf Grill legen. Auf beiden Seiten kurz grillen. Aus dem grill entfernen und in einer Pfanne legen. Mit Zucker bestreuen und leicht karamelissieren, auf beiden Seiten wenden. Jedes Camember Rädle mit je 1-2 karamell Orangenscheiben bedecken. Jakobmuschel Mousse mit einem Küchenkornet über Camember- Orangenscheiben dekorativ verdreht legen. Servierteller mit einer Waffeln belegen und die Camember-Jakobsmuschel Mousse darauf legen und servieren
4.Tomaten-Waffeln Zubereitung: Getrocknete Tomaten aus dem Glas heraus nehmen und auf einem Holzbrett in länglichen dünnen Streifen schneiden Chorizo in runden Scheiben erst schneiden dann jede Scheiben in vier teilen. In einer Pfanne 2 El. Olivenöl aus dem Tomatenglas erwärmen und Tomatenstreifen und Chorizostücken hinein legen und 2 Minuten dünsten Alle Zutaten dazu(Eier, geriebener Gouda Käse), in einer Schüssel legen und gut zusammen mischen. Aus der Masse Portionen nehmen und im Waffeleisen Waffeln backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Jakobsmuschelmousse auf gegrilltem Camembert,Orangenscheiben und Tomaten-Waffeln“