Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aroniasaft | 1 Liter |
Quittensaft | 1 Liter |
Gelierzucker 1 + 1 | 2 ½ kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe meine Aroniabeeren im Dampfentsafter entsaftet und 1 Liter Saft abgemessen.
2.Aus meinem Vorrat hatte ich noch einen Liter Quittensaft (ebenfalls dampfentsaftet) vom letzten Jahr, der verwertet werden sollte.
3.Beide Säfte mischen, mit dem Gelierzucker gut verrühren und nach Vorschrift 4 Minuten wallend kochen lassen. Heiss in saubere, hygienisch einwandfreie Gläser mit intakten Verschlüssen abfüllen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Aroniagelee mit Quitte“