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Champignon-Steinpilz-Suppe

55 Min

Zutaten für 3 Personen

Champignons frisch
250 gr.
Steinpilze frisch
100 gr.
Zwiebel
1 mittelgrosse
Öl
1 ½ EL
Gemüsebrühe
500 ml
Schlagsahne
125 ml
Parmesan frisch gerieben
30 gr.
Creme Schmand
125 gr.
Toastbrot
3 Scheiben
Cayennepulver
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Petersilie fein geschnitten
¼ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Chmpignons putzen ,säubern und vierteln .Steinpilze putzen ,den Schwamm entfernen und die Steinpilze in kleine Stücke schneiden.Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln darin andünsten .Champignons zugeben und ca.2 Min.anbraten .In der letzten Min. die Steinpilze zugeben und mit anbraten lassen.

    3.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Sahne einrühren ,aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca.20 Min.köcheln lassen .

    4.Inzwischen Käse fein reiben und das Brot toasten .Die Toastbrotscheiben mit Schmand bestreichen und mit dem Käse und Cayennepfeffer bestreuen . Ein Backblech fetten .Toastscheiben darauflegen ,unter dem Grill (E-Herd:250°C).ca. 4Min.überbacken .Herausnehmen und in Stifte schneiden .

    5.Suppe mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken .Petersilie zugeben .Suppe in Tassen füllen und mit den Toaststiften anrichten .Mit Petersilie bestreut servieren.

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Zutaten für 3 Personen