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Rindergulasch mit Rosmarinkartoffeln und Blumenkohl+Brokkoli

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch:
Rindergulasch800 g
Zwiebeln800 g
Knoblauchzehen4
Sonnenblumenöl½ Tasse
Paprika edelsüß2 EL
Salz1 EL
schwarzer Pfeffer1 TL
Chilipulver1 MSP
heißes Wasser2 Liter
helles Bier1 Glas
Rosmarinkartoffeln:
kleine, festkochende Kartoffeln1 kg
Salz1 TL
Rosmarin gehackt2 EL
Öl6 EL
Blumenkohl + Brokkoli:
Brokkoli 335 g ( geputzt 250 g )1
Blumenkohl 800 g ( geputzt 450 g )1
Salz2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Rindergulasch:

    1.Rindergulasch waschen und gut mit Küchenpapier trocken tupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin kräftig anbraten, die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Mit heißen Wasser ca. 500 ml ablöschen/angießen und mit offenen Deckel schmoren lassen. Mit Paprika edelsüß ( 2 EL ), Salz ( 1 EL ), schwarzen Pfeffer ( 1 TL ) und Chilipulver ( 1 MSP ) kräftig würzen. Immer , wenn die Flüssigkeit nach nicht ganz verkocht ist mit heißen Wasser nach und nach angießen ( ca. 1,5 – 2 Liter ). Der Gulasch sollte etwa 2 Stunden schmoren. Zum Schluss 1 Glas helles Bier zugeben und noch einige Minuten schmoren lassen.

  • Rosmarinkartoffeln:

    2.Kleine Kartoffeln ( Nennt man auch Drillinge ) schälen, in Salzwasser ca. 15 – 16 Minuten kochen und abgießen. In einer Pfanne Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten, mit gehackten Rosmarin bestreuen und rundherum anbraten.

  • Blumenkohl + Brokkoli:

    3.Brokkoli und Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Die Röschen in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 – 12 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    4.Rindergulasch mit Rosmarinkartoffeln und Blumenkohl+Brokkoli servieren.

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