1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich Kuchen mit Marzipanguss

Pfirsich Kuchen mit Marzipanguss

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich100 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier2
Pfirsichsaft75 Milliliter
Eierlikör100 Milliliter
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenabrieb1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Für den Belag: etwas
Pfirsiche halbe Frucht1 Dose
Für den Guss: etwas
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Sahne200 Milliliter
Eier2
Vanillepudding1 Päckchen
Mandeln gehobelt120 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pfirsiche in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Den Saft auffangen.

    2.In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen. Den Pfirsich Saft, den Eierlikör und den Zitronen Abrieb dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Nun die Pfirsich Hälften auf dem Teig verteilen.

    3.Das Marzipan klein schneiden und zusammen mit der Sahne in einen Topf geben. Jetzt alles leicht erhitzen biss das Marzipan geschmolzen ist. Den Topf von der Platte nehmen und etwas abkühlen lassen. Nun Eier und Vanillepudding unterrühren. Jetzt den Marzipan Guss über den Pfirsichen verteilen und mit den Mandel Blättchen bestreuen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50 - 55 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen. Jetzt den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich Kuchen mit Marzipanguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich