QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Johannisbeer-Bananen-Muffins

Zutaten für 12 Personen

Mehl
300 gr.
Zucker
175 gr.
Backpulver
2 Teelöffel
Eier
2
Johannisbeeren
300 gr.
Banane
1 reife
Milch
125 ml
Öl - neutral
100 ml
Rumaroma
½ Fläschchen
Papierförmchen
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Johannisbeeren putzen, von den Rispen streifen und waschen, dann gut abtropfen lassen. Banane schälen und in einer Schüssel zerdrücken. Eier, Zucker und Rumaroma schaumig schlagen. Banane, Öl und Milch zugeben und untermischen. Von der Mehlmenge 1 EL abnehmen und vorsichtig mit den Johannisbeeren mischen. Restliches Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den Beeren unter den Teig heben.

    2.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° C - Umluft - ca. 20-25 Min. backen. Die Muffins 10 Min. im Blech ruhen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen