1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsepfanne mit Couscous

Gemüsepfanne mit Couscous

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brokkoli1
Paprika1 rote
Karotten100 gr.
Knoblauchzehe1
Erbsen TK100 gr.
Frühlingszwiebeln2
Rapsöl o. Olivenöl2 EL
Curry1 EL
Harissa-Paste1 Teelöffel
Salz, Pfeffer,Cayennpfeffer etwas
Gemüsebrühe250 ml
Couscous100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. Paprika schälen und in kleine Würfel schneiden. Karotte schälen und ebenfalls würfeln. Knoblauchzehe aus der Haut befreien und in dünne Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und beiseite stellen ...werden erst am Schluss gebraucht:)))

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse hineingeben und 7 Min. leicht anbraten lassen.....sollte keine Röstaromen bilden !!!

    3.Nun kommen das Currypulver und das Harissa dazu, kurz Hitze annehmen lassen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, salzen, pfeffern und den Deckel auflegen. Das Gemüse nun mind. 10 Min. köcheln lassen bis das Gemüse leicht bissfest ist.

    4.Den Couscous einstreuen, umrühren und die Pfanne vom Herd nehmen, 5 Min. quellen lassen. Den Pfanneninhalt nochmals durchrühren und nach Belieben mit etwas Cayennpfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen, servieren.....guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsepfanne mit Couscous“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich