Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Artischocken | 2 Dosen |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Zwiebel | 1 kleine |
Distelöl | etwas |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Balsamicoessig, Chiligewürz, Kräuterwürzmischung | etwas |
Spritzer Zitrone oder Citrovin | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln abkochen und pellen. Wenn sie abgekühlt sind in dünne Scheiben schneiden.
2.Den Knoblauch pressen und die kleingehackte Zwiebel andünsten und in eine Schüssel geben. Dann das Dressing weiter zubereiten. Öl, Salz, Pfeffer, Essig, Chiligewürz und die Kräuterwürzmischung sowie ein Spritzer Zitronensaft oder Citrovin. Abschmecken nach Geschmack. Frischgehackte Petersilie auch dazugeben.
3.Die Artischocken gut abtropfen lassen und vierteln, je nach Größe.
4.Die Artischocken und Kartoffeln zum Dressing geben und gut vermengen und im Kühlschrank gut durchziehen lassen und vorm servieren nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Artischocken“