1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S PREISELBEER - ZUPFKUCHEN

BiNe` S PREISELBEER - ZUPFKUCHEN

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
MÜRBETEIG :
Dinkelmehl75 Gramm
Hafermehl75 Gramm
Butter75 Gramm
Zucker braun50 Gramm
Backkakao20 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
KÄSEKUCHENFÜLLUNG
Magerquark300 Gramm
Schmand200 Gramm
Zucker80 Gramm
Vanillezucker2 Teelöffel
Kartoffelmehl2 Teelöffel
------------------------- ------------------------
Preiselbeeren150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten (mit der Hand oder dem Handmixer ).

    2.Teig in eine Klarsichtfolie wickeln & 30 min. in den Kühlschrank legen.

    3.Aus 3/4 des Teiges ein Rechteck von ca. 15 cm X 30 cm ausrollen & in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform ausbreiten.

    4.Alle Zutaten der Käsekuchenfüllung miteinander verrühren & die Preiselbeeren unterheben. Die Käsekuchenfüllung auf dem Teig verteilen.

    5.Den restlichen Teig ausrollen & vereinzelte Streifen oben drauf verteilen.

    6.Bei 160 Grad ca. 50 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S PREISELBEER - ZUPFKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich