1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Rührkuchen - Marktkuchen

Omas Rührkuchen - Marktkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb oder ganze Eier3
Butter150 gr.
Mehl200 gr.
Zucker100 gr.
Backpulver½ Päckchen
gehackte Mandeln200 gr.
Sahne flüssig40 ml
Aprikosen oder Zwetschken300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und Nach die Eier zugeben und schaumig rühren. Mandeln unter die Eiermasse rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und über die Eier-Buttermasse ziehen.Zum Schluß die flüssige Sahne vorsichtig dazu rühren.

    2.Den Teig in eine eckige Kuchenform füllen. Nach Angabe oder auch nach Lust und Laune mehr oder weniger Früchte auf legen und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

    3.Weiterer Tipp: Wenn Sie einen Löffelkuchen mal draus machen wollen, also im leicht flüssigen warmen Zustand in Schüssel löffeln wollen, so nehmen Sie den Kuchen bereits nach 25 Min. raus. Lassen ihn kurz (ca. 5 Min.) stehen. Löffeln mit großen Löffel in eine Schale und servieren mit Puderzucker, und oder steif geschlagener Sahne "Omas Löffelkuchen"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****r
    vom
    Profilbild von d****r

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Rührkuchen - Marktkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich