1. Home
  2. Rezept
  3. Mega Putenschnitzel Burger mit selbstgemachter Sauce

Mega Putenschnitzel Burger mit selbstgemachter Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mega Hamburger Buns mit Sesam1
Für das Schnitzel:
Putenschnitzel120 g
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Ei1
Weizenmehl zum Mehlieren etwas
Paniermehl zum Wälzen etwas
Öl & Butter zum Braten etwas
Für die Sauce:
selbstgemachte Mayonnaise60 ml
Crème fraîche1 EL
Senf bayrisch1 EL
Salzgurke1
Knoblauchzehe1
Zucker fein½ TL
Tomatenmark dreifach konzentriert1 TL
Zitronensaft,- Frisch gepresst2 TL
Außerdem:
Lollo Rosso Salat etwas
Tomate,- in Scheiben1
Zwiebel-Rot, angedünstet1
Käse,- fein gerieben½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Crème fraîche, Senf, Salzgurke, Knoblauch, Zucker, Tomatenmark und Zitronensaft fein pürieren und mit der Mayonnaise vermengen.

    2.Putenschnitzel kurz abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei mit Cayennepfeffer würzen und gut verquirlen. Putenschnitzel mehlieren,- durch Ei ziehen und in Paniermehl wälzen.

    3.In einer Pfanne Öl erhitzen dann Butter zugeben, darin die Putenschnitzel von beiden Seiten „goldig“ anbraten. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.

    4.Die Brötchenhälften in einer Pfanne aufwärmen/anrösten. Lollo Rosso Salat kalt abbrausen, trocken schleudern und die einzelnen Blätter abzupfen.

    5.Den „Mega Putenschnitzel Burger mit selbstgemachter Sauce“ in folgender Reihenfolge anrichten/belegen: Die untere Brötchenhälfte mit Sauce bestreichen dann Lollo Rosso Salat, Tomatenscheiben, Zwiebel, Putenschnitzel und Käse darüber. Am Ende die obere Brötchenhälfte ebenfalls mit Sauce bestreichen und auf den Burger aufsetzen und fertig ist der „Mega Putenschnitzel Burger mit selbstgemachter Sauce“

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Mega Putenschnitzel Burger mit selbstgemachter Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich