1. Home
  2. Rezept
  3. Buletten auf Tomaten

Buletten auf Tomaten

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Toastbrot1 Scheibe
Milch50 ml
Zwiebel1 kleine
Öl1 ½ EL
Ei1
Hackfleisch400 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie½ Bund
Tomaten500 gr.
Thymian frisch3 Stiele
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Toastbrot in der Milch einweichen .Zwiebel fein würfeln ,in einer Pfanne in 1/2 El heißem Öl bei mittlerer Hitze 4-5 Min. glasig dünsten .Zwiebeln in eine Schüssel geben .Petersilie grob hacken und zu den Zwiebeln geben .

    2.Toastbrot ausdrücken und zerpflücken .Mit Ei und Hackfleisch zu den Zwiebeln und der Petersilie geben ,salzen ,pfeffern und verkneten .Aus der Hackmasse kleine Buletten formen .

    3.Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ).Tomaten halbieren , den Stielansatz entfernen .Tomaten vierteln und grobe Stücke schneiden und in eine Auflaufform (ca.25 +15 cm )geben .Knoblauch fein hacken .Thymianblättchen von den Stielen zupfen und mit dem Knoblauch unter die Tomaten mischen ,salzen und pfeffern .

    4.Im heißen Ofen auf dem Rost in der Ofenmitte 10 Min. schmoren .Inzwischen die Buletten in 1 El heißem Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4 Min.anbraten .

    5.Buletten auf die Tomaten setzen ,bei 180 Grad weitere 20 Min.schmoren lassen . Dazu schmecken Salzkartoffeln sehr gut .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Buletten auf Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich