Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Limette frisch | 1 |
Aprikosen frisch | 200 Gramm |
Pfirsich frisch | 200 Gramm |
Lavendelblüten | 1 Teelöffel |
Gelierzucker 1:1 | 350 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Limette auspressen. Aprikosen und Pfirsich waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Mit dem Limettensaft vermengen. Alles zusammen sollten etwa 350 g ergeben.
2.Alles in einen großen Topf geben. Gelierzucker und Lavendelblüten dazu geben. Alles gut vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
3.Unter ständigen Rühren zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen.
4.Sofort in vorbereitete, saubere Twist - off - Gläser füllen. Gläser verschließen und auf den Kopf stellen. Etwas abkühlen lassen, umdrehen und kalt werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Aprikose - Pfirsich - Lavendel - Konfitüre ... oder das, was weg musste ... ;-)“