1. Home
  2. Rezept
  3. Butter - Mandel - Gebäck

Butter - Mandel - Gebäck

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone1 Stk
Zucker100 gr.
kalte Butter200 gr.
Mehl300 gr.
Ei M1 Stk.
Mandelkerne ohne Haut30 gr.
Eigelb1 Stk.
Milch1 El.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zitrone waschen, trocknenreiben und Hälfte der Schale dünn abreiben. Schale, Zucker, Butter in Stücken, Mehl und Ei mit dem elektrischen Knethaken und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca 30 Minuten kalt stellen.

    2.Mandeln längs halbieren. Teig auf einer bemehlten Arneitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Verschiedene Sterne, Herzen und Monde ausstechen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen . Plätzchen darauflegen. Eigelb mit Milch verquirlen. Plätzchen damit bestreichen und je mit einer Mandelhälfte belegen.

    3.Belche nacheinander im vorgeheiztem Backofen (175 Grad) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Butter - Mandel - Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich