Zutaten für 2 Personen
Garnelenschwänze TK 225 g | 1 Packung |
Öl | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Reiswein | 2 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Tapiokastärke | 1 EL |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
Walnuss Ciabatta 300 g | 1 |
Schlangengurke ca. 10 cm | 1 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ketchup manis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelenschwänze gefroren in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) von beiden Seiten kräftig anbraten, salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Die süß-saure Sauce aus Reisessig, Reiswein, Tomatenketchup, Zucker, heller Sojasauce, Ketchup manis und durch die Knoblauchpresse gedrückten Ingwer anrühren. In die Bratenpfanne geben, kurz aufkochen lassen, mit in kalten Wasser angerührter Tapiokastärke binden und die Garnelenschwänze zugeben. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in Ringe schneiden und über die süß-saure Garnelenschwänze - Pfanne streuen. Die Garnelenschwänze süß-sauer mit Gurkensticks auf 2 Tellern anrichten. Die Gurkens-ticks salzen und pfeffern und die Teller rundherum mit Ketchup manis beträufeln und mit Walnuss Ciabatta servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Garnelenschwänze süß-sauer mit Walnuss-Ciabatta“