Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
zimmerwarme Butter | 200 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
geriebene Nüsse | 190 Gramm |
Chia-Samen | 10 Gramm |
Staubzucker gesiebt | 60 Gramm |
Dotter | 2 Stk. |
Weinsteinpulver | 1 Päckchen |
Rum | 2 EL |
Chili-Pulver | 2 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2445 (584)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett47,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2445 (584)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett47,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker einige Minuten schaumig schlagen. Die Dotter in die Masse rühren und das Marzipan mit einer gröberen Reibe in die Schüssel reiben. Mehl, Nüsse, Chia-Samen, Weinsteinpulver und Chili Pulver in einer Schüssel vermischen. Die trockenen Zutaten zur Buttermasse geben und den Rum zufügen.
2.Jetzt wird das ganze zu einem glatten Teig verknetet, dieser wird in Frischhaltefolie gepackt und für 24 Stunden zum ruhen in den Eiskasten gelegt.
3.Den Backofen auf 180 °C vorheitzen und ein Backblech mit Papier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Engerl ausstechen. Diese auf das vorbereitete Backblech legen und 10-15 Minuten gebacken.
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