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Marzipan-Chili Engerl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zimmerwarme Butter200 Gramm
Marzipan Rohmasse200 Gramm
geriebene Nüsse190 Gramm
Chia-Samen10 Gramm
Staubzucker gesiebt60 Gramm
Dotter2 Stk.
Weinsteinpulver1 Päckchen
Rum2 EL
Chili-Pulver2 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker einige Minuten schaumig schlagen. Die Dotter in die Masse rühren und das Marzipan mit einer gröberen Reibe in die Schüssel reiben. Mehl, Nüsse, Chia-Samen, Weinsteinpulver und Chili Pulver in einer Schüssel vermischen. Die trockenen Zutaten zur Buttermasse geben und den Rum zufügen.

    2.Jetzt wird das ganze zu einem glatten Teig verknetet, dieser wird in Frischhaltefolie gepackt und für 24 Stunden zum ruhen in den Eiskasten gelegt.

    3.Den Backofen auf 180 °C vorheitzen und ein Backblech mit Papier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Engerl ausstechen. Diese auf das vorbereitete Backblech legen und 10-15 Minuten gebacken.

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