1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Vanilletopfen-Chili Torte

Bananen-Vanilletopfen-Chili Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Tortenboden
Mehl gesiebt180 Gramm
Zucker120 Gramm
Eier Größe M3 Stk.
Öl0,06 Liter
Wasser0,06 Liter
Weinsteinpulver½ Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst etwas
mittelscharfes Chili-Pulver1 Messerspitze
etwas Salz etwas
Für die Creme
Speisetopfen½ Päckchen
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Zimt gemahlen etwas
Amaretto2 cl
für den Belag
Fruchtaufstrich nach Wahl etwas
Banane frisch1 Stk.
Punschglasur½ Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform mit Butter ausfetten und mit Brösel auskleiden. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Mehl, Weinsteinbackpulver, Chili-Pulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Eier und Zucker in einer Schüssel mehrere Minuten lang schaumig schlagen.

    2.Wasser, Öl und Zitronensaft einrühren und anschließend die trockenen Zutaten einrühren. Die Masse in die vorbereitete Springform gießen und für ca. 35 im vorgeheizten Backofen backen. Mit einem Spieß nach der Backzeit in die tiefste Stelle stechen. Wenn nichts mehr dran klebt ist der Boben fertig, falls doch dann weitere 5-6 Minuten Backen und nochmals die Probe machen.

    3.Den Teig in der Springfrom komplett auskühlen lassen. Anschließend einmal quer durchschneiden. Den Vanillepudding nach Angabe zubereiten und etwas abkühlen lassen. Topfen, Amaretto und Zimt einrühren, den Ring um die Springform wieder anlegen und den Boden mit einem Fruchtaufstrich ihrer Wahl bestreichen.

    4.Banane schälen und am Tortenboden verteilen. Die Topfencreme eingießen und gleichmäßig verstreichen. Den zweiten Tortenboden drauflegen und zum Schluss die Punschglasur laut Angabe warm machen. Oben drauf verteilen und für gute 4 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 0****x
    vom
    Profilbild von 0****x

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Vanilletopfen-Chili Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich