Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Walderdbeeren | 600 gr. |
Orangensaft | 100 ml |
Tonkabohnen gerieben | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 350 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Waldeedbeeren nur ganz kurz abbrausen und auf Krepp abtrocknen.
2.Die Früchte dann in eine Schüssel geben, Orangensaft, Gelierzucker,Zitronensaft dazu und mit etwas Tonkabohne verfeinern. Gute 2 Stunden Saft ziehen lassen.
3.Die Masse nun zum kochen bringen und unter rühren gute 4 Minuten köcheln lassen, dann eine Gelierprobe machen. Auftretenden Schaum mit einem Löffel abnehmen.
4.Die fertige Masse in vorbereitet Gläser abfüllen, mit einem Deckel verschließen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Walderdbeerenmarmelade - klassisch“